aplus-architecture-jean-claude-carriere-theatre-designboom-09-460x300

“Jean Claude Carrière Theatre”, legno a basso consumo energetico

A Montpellier, in una spianata dietro un bosco di pini, è stato progettato il “Jean Claude Carrière Theatre” disegnato dallo studio parigino A+Architecture.  Un edificio rosso fuoco, con pannelli colorati dalla forma triangolare inseriti nelle facciate quasi a richiamare lo stile arlecchino. Un’ondata di colore ed energia,  in contrapposizione con il verde e la natura circostante.

Jean Claude Carrière Theatre

L’esterior è stato realizzato con pannelli modulari in legno. Un materiale veloce da assemblare, infatti l’edificio è stato terminato a poco più di un anno dall’inizio dei lavori. La fase di montaggio, però, è stata delicata: lo spessore dei pannelli è stato aumentato e gli stessi sono stati incastrati gli uni con gli altri in modo da garantire maggiore comfort acustico e filtrare i rumori esterni.

Jean Claude Carrière Theatre

L’architettura è eco-friendly. I singoli elementi possono essere smontati, spostati e rimontati in un altro sito. Durante la progettazione, l’impatto ambientale è stato ridotto al minimo grazie all’uso di materiali locali e alla riduzione dei consumi. Un innovativo sistema di riscaldamento, un ottimo isolamento, e l’uso di luci a LED nascosti sulla facciata contribuiscono alla sua efficienza energetica.

Jean Claude Carrière Theatre

 

 

Guarda l’intervista ai progettisti

www.aplus-architecture.com