Email:


Password :






Facebook Login

Vuoi registrarti? clicca qui

Perché dovrei registrarmi e perchè è gratis?
I servizi Syncronia sono gratuiti perché sponsorizzati dai produttori Partners. E ricevere informazioni dalle Aziende - e non pubblicità - resta una tua scelta facoltativa. Registrandoti avrai immediato accesso ai seguenti servizi gratuiti:
  • Creazione di una tua area web in cui pubblicare i tuoi progetti. Le pagine saranno indicizzate sui motori di ricerca per professione e località.
  • Pubblicazione di tuoi annunci per oggetti d'Arte/Design e Immobili
  • Download delle librerie 3D e di tutti gli strumenti utili a progettare

Categorie prodotti e files disponibili

Architecture Other Design
I progettisti, modelli architettura progetto rendering 3d texture su Syncronia Progetto architettura peso sospeso, realizzato da Roberto e Stefano Orsanelli

PESO sosPESO

Visualizzazioni: 4387

Progetto concluso

L’edificio insiste con la sua imponenza all’incrocio di accesso alla città di Vicenza dalla direttrice di Treviso, in una posizione viabilistica strategica tra viale Trieste e viale Ragazzi del '99.
Nel progetto si è voluta concretizzare in un unico edificio la dicotomia tra la funzione pubblico-commerciale dei piani terra e primo affacciati con le loro vetrate sull'incrocio, e quella privata-abitativa dei livelli soprastanti prospettanti la corte interna.
Per conferire un aspetto di chiusura e protezione della porzione abitativa dal trambusto del traffico veicolare, sono state impiegate lastre ceramiche di grandi dimensioni e minimo spessore Laminam 3+ Blend/Grigio per esterno, nel formato 3000x1000x3 mm con colorazione "altamente materica", tagliate in opera secondo svariati formati modulari secondo il disegno dei progettisti, applicate sulle facciate d'angolo ed intagliate dalle fenditure delle feritoie per lasciar filtrare la luce naturale nelle terrazze.
A protezione solare ed acustica delle feritoie passanti e delle finestrature esposte a Sud, sono stati realizzati dei grigliati lignei a maglia orizzontale e verticale in THERMOWOOD con listelli 25x37x3000mm inseriti a scorrere all'interno dei profili in acciaio inox a fughe sfalsate.
Con tale stratagemma, si è contraddistinto il particolare disegno come un "peso sospeso" attraverso l'alternanza di vuoti e pieni materici, conferendo al complesso qualità estetica e performance tecnica elevata.

Photogallery progetto PESO sosPESO

Progetto architettura peso sospeso realizzato da Roberto e Stefano OrsanelliProgetto architettura peso sospeso realizzato da Roberto e Stefano OrsanelliProgetto architettura peso sospeso realizzato da Roberto e Stefano OrsanelliProgetto architettura peso sospeso realizzato da Roberto e Stefano Orsanelli