Email:


Password :






Facebook Login

Vuoi registrarti? clicca qui

Perché dovrei registrarmi e perchè è gratis?
I servizi Syncronia sono gratuiti perché sponsorizzati dai produttori Partners. E ricevere informazioni dalle Aziende - e non pubblicità - resta una tua scelta facoltativa. Registrandoti avrai immediato accesso ai seguenti servizi gratuiti:
  • Creazione di una tua area web in cui pubblicare i tuoi progetti. Le pagine saranno indicizzate sui motori di ricerca per professione e località.
  • Pubblicazione di tuoi annunci per oggetti d'Arte/Design e Immobili
  • Download delle librerie 3D e di tutti gli strumenti utili a progettare

Categorie prodotti e files disponibili

Art Design Interior design
I progettisti, modelli architettura progetto rendering 3d texture su Syncronia Progetto architettura working in the nature_ interior, realizzato da LUCA COMPRI

WORKING IN THE NATURE_ INTERIOR

Visualizzazioni: 1936

Progetto concluso

Il sito scelto per costruire la nuova sede dello studio LCA è caratterizzato da un’area vicina al centro di Varese inizialmente occupata da un piccolo capannone.
Il fabbricato esistente è stato demolito e sul medesimo sedime si è sviluppato il nuovo stabile; la volontà di realizzare un’architettura sostenibile si è manifestata fin dall’inizio scegliendo di non consumare altro territorio.
L’idea di progetto è molto semplice: si tratta di un edifico prefabbricato in legno a pianta rettangolare alto 8 metri. Il piano terra è costituito da tre “scatole” intonacate, e quindi opache, alternate a due “box” trasparenti; le grandi superfici finestrate mettono in stretta relazione trasversale gli ambienti interni con il giardino. In questo modo il verde di pertinenza diviene protagonista dello spazio di lavoro: work in the nature.
Al piano primo la direzionalità è opposta, non più trasversale ma longitudinale; l’edificio si apre sui lati corti ospitando a est l’ampia sala riunioni in aggetto ed a ovest una loggia che guarda verso un piccolo parco.
Il tetto, in parte integrato con pannelli fotovoltaici, è a due falde e richiama le case senza sporti di gronda disegnate dai bambini; il rivestimento della copertura è il medesimo delle pareti verticali del piano primo: si tratta di una lamiera graffata color antracite; in questo modo, l’edificio acquista un aspetto estremamente contemporaneo pur mantenendo il suo carattere di casa-studio.
La struttura a telaio di legno, l’isolamento e il cappotto in fibra di legno, l’utilizzo di pochissime colle, i consumi ridotti, le alte prestazioni dell’edificio, l’impianto a ventilazione meccanica controllata (VMC), il pavimento radiante, l’illuminazione interna ed esterna gestita completamente con lampade a LED e altre caratteristiche garantiscono un altissimo risparmio energetico e rendono questo edificio estremamente confortevole per chi vi lavora.
L’edificio è in attesa di ricevere il certificato casa clima classe A.
Il giardino alterna aiuole a prato, bambù, aceri giapponesi, sassi neri e deck in legno utilizzati nella stagione più calda come ulteriori spazi di lavoro e relax.
Sostenibilità e architettura sono i principali elementi di progetto e i caratteri fondanti della filosofia tipica dello studio LCA.

Photogallery progetto WORKING IN THE NATURE_ INTERIOR

Progetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature_ interior realizzato da LUCA COMPRI