Email:


Password :






Facebook Login

Do you wish to register? Click here

Why should I subscribe and why it’s free?
Syncronia's services are free because the website is sponsored by the manufacturers. You will be asked later if you wish to receive advertisements but you can say no and will have no limitation to services.
Subscribing to Syncronia will immediately allow you to:
  • Promote your business for free through a professional web area. Pages will be indexed on the search engines through your profession and location.
  • Download 3D libraries and many other tools for designing.

Products categories and available files

Interior design Architecture
Designers, architects and furniture 3d model furnishings online on Syncronia. Architectur project casa binocolo, made by Fabio Ferrini

casa binocolo

Views: 10931

Work completed

Casa Binocolo

Con una vista mozzafiato sul Montefeltro questa casa bi-familiare nasce su un piccolo lotto di 300 mq., terreno che presenta caratteristiche morfologiche complesse e su cui insiste una fitta vegetazione di particolare pregio.

Il lotto infatti confina con due vie di accesso che hanno un notevole dislivello fra di loro: 9/10 mt. con pendenze del 60%.

Il progetto si sviluppa e prende forma proprio dai vincoli dati e come premessa fondamentale vuole rispettare la natura esistente del lotto, sia dal punto di vista della sua sezione, sia della tutela della vegetazione autoctona.

La parte seminterrata è formata da un rettangolo minimo (4,5 x 13,5 mt. pari a 60 mq) per garantire la realizzazione di un piccolo alloggio indipendente ed è posizionata strategicamente rispetto alle alberature esistenti

La parte fuori terra, ha due evidenti corpi a sbalzo che si stagliano nel vuoto del bosco e che permettono ai rami delle alberature esistenti di avere più spazio per svilupparsi.

Sul prospetto superiore è stato realizzato un accesso carrabile a confine con la strada; da qui si accede anche al piano terra (soggiorno/cucina/pranzo) che è stato posizionato a quota – 0,50 mt. rispetto alla strada. Questa scelta concorre alla riduzione dell’altezza del prospetto; al piano primo troviamo la zona notte, mentre la copertura piana è completamente adibita a solarium.

La parte seminterrata è stata realizzata con finiture in cemento armato faccia a vista, con lo scopo di esaltare il carattere “strutturale” di questo corpo. Il resto dell’edificio che è stato realizzato utilizzando strutture portanti a in legno (sistema Lignotrend, classe energetica A); serramenti realizzati in legno.


Per il rivestimento delle facciate si è utilizzato il profilo XILO 1934 in Okumè

Project Photo gallery casa binocolo

Architectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio FerriniArchitectur project casa binocolo made by Fabio Ferrini