Email:


Password :






Facebook Login

Do you wish to register? Click here

Why should I subscribe and why it’s free?
Syncronia's services are free because the website is sponsored by the manufacturers. You will be asked later if you wish to receive advertisements but you can say no and will have no limitation to services.
Subscribing to Syncronia will immediately allow you to:
  • Promote your business for free through a professional web area. Pages will be indexed on the search engines through your profession and location.
  • Download 3D libraries and many other tools for designing.

Products categories and available files

Interior design Architecture Design
Designers, architects and furniture 3d model furnishings online on Syncronia. Architectur project grange, made by Coluccio Gianfranco

GRANGE

Views: 1612

Work completed

Le volume fait partie d'un ensemble bâti ancien (bâtiments existants avoisinants accolés).
Le bâtiment existant est composé d'un demi sous-sol (écurie), d'un Rez-de-chaussée et d'un étage (granges). La structure est de type traditionnelle : murs en pierres apparentes et toiture avec charpente en bois rond et couverture en lauzes.
Les structures horizontales (déposées) étaient du type dalle mixte (poutrelles IPN-briques pleines) entre Sous-sol/rez-de-chaussée et plancher bois entre Rez-de-chaussée et Étage.
Le projet de transformation a permis de réaliser:
• Au Sous-sol/Rez-de-jardin
- l'aménagement d’une piscine, Sauna/Hammam, douches, WC, et SAS escalier
• Au Rez-de-chaussée
- l'aménagement des chambres, salles d'eaux, garage, locaux techniques et hall d'entrée
• A l'Etage
- l'aménagement d'un espace ouvert pour cuisine, salle à manger, salon et une chambre avec dressing/salle d'eau.

L’objectif du projet était de respecter au maximum les caractéristiques de l'environnement avoisinant comme indiqué dans le règlement d’urbanisme. Le volume est resté inchangé. Des percements dans les murs existants ont été réalisés pour créer des ouvertures (façades Nord/Sud), ainsi qu’un balcon en bois (suspendu à la charpente) sur la façade Sud au niveau de l’Étage (élément présent dans l'architecture locale). Les niveaux ont été reconstitués, à 80%, grâce à une structure bois de type poteau/poutre (seule la dalle sur garage est du type poutrelles/hourdis bois). Le choix du bois a été le plus judicieux, de part les difficultés d’accessibilité du chantier, des contraintes techniques structurelles (descentes des charges), pour la mise en valeur de la structure existante en pierre (lisibilité) et pour ses caractéristiques propres de cette matière "vivante".

Les poteaux, poutres, solives, planchers (planches clouées, rabotées et brossées) et la nouvelle charpente ont été réalisés entièrement en bois massif (vieux bois), à l’exception des bois ronds des pannes/arbalétriers (massif neuf). Isolant des planchers avec Isorel mou et vermiculite en billes.
Des fenêtres de toit ont permis d’améliorer l'ensoleillement naturel à l'intérieur du bâtiment. Des capteurs solaires thermiques et une souche de cheminée (poêle à bois bûches) complète l’architecture de la toiture.

Project Photo gallery GRANGE

Architectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio GianfrancoArchitectur project grange made by Coluccio Gianfranco