Email:


Password :






Facebook Login

Vuoi registrarti? clicca qui

Perché dovrei registrarmi e perchè è gratis?
I servizi Syncronia sono gratuiti perché sponsorizzati dai produttori Partners. E ricevere informazioni dalle Aziende - e non pubblicità - resta una tua scelta facoltativa. Registrandoti avrai immediato accesso ai seguenti servizi gratuiti:
  • Creazione di una tua area web in cui pubblicare i tuoi progetti. Le pagine saranno indicizzate sui motori di ricerca per professione e località.
  • Pubblicazione di tuoi annunci per oggetti d'Arte/Design e Immobili
  • Download delle librerie 3D e di tutti gli strumenti utili a progettare

Categorie prodotti e files disponibili

Interior design Architecture
I progettisti, modelli architettura progetto rendering 3d texture su Syncronia Progetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella, realizzato da Alessandro Bressa

Ristrutturazione abitazione in centro storico a Cittadella

Visualizzazioni: 3835

Progetto concluso

L’intervento prevedeva alcune modifiche di tramezzature interne al primo piano e nel piano interrato ed uno spostamento di un muro perimetrale. Rimane quindi l’intenzione di dare un organismo edilizio più compatto e lineare riportandolo in pianta a una tipologia più coerente a quella degli edifici storici della zona.
Questo tipo di ricomposizione volumetrica oltre a garantire un’adeguata illuminazione al nuovo edificio, diventa motivo di un intervento riqualificante e innovativo, allineato con le scelte architettoniche più avanzate del progettare contemporaneo dando sempre maggiore importanza ai dettagli e ai materiali da utilizzare.
Il piano terra presenta un ampio soggiorno a nord e la cucina rivolta a sud collegati da un disimpegno e per gli ospiti un piccolo bagno con l'anti.
La scala che porta al primo piano è composta da gradini a sbalzo in legno completamente a vista e il parapetto è realizzato per tutta l’altezza del piano terra
con lastre in vetro antisfondamento e a norma per la sicurezza.
Al primo piano, rispetto al progetto approvato, il bagno con affaccio a est ha accesso direttamente dal corridoio, mentre al posto del ripostiglio è stato ricavato un ampio box doccia. Per permettere un maggiore ricambio d’aria e maggiore luminosità nel bagno della camera matrimoniale è stata aperta sul tetto una finestra tipo Velux delle dimensioni di circa 100 cm x 50 cm.
Nel piano interrato, a nord resterà un ampio ripostiglio ben illuminato da un lucernario che corre tutto lungo il perimetro esterno del piano terra, costituito da un telaio in acciaio tipo corten con vetro satinato calpestabile e antiscivolo. Il ripostiglio è stato chiuso da tramezzature con ingresso dal corridoio mentre una porta scorrevole divide la scala dal corridoio.
Dal ripostiglio si accede ad un locale destinato a sauna dotato di ventilazione forzata.
La centrale termica è divenuta un unico locale con lavanderia e nel ripostiglio a sud verranno posati su pareti e soffitto pannelli per l’isolamento di spessore 10 cm. Per il perseguimento di maggiori livelli di coibentazione termo acustica o di inerzia termica anche la parete della facciata a sud è aumentata dello spessore di 10 cm. Il manto di copertura è realizzato in coppi di laterizio, previo isolamento con poliuretano e guaina impermeabilizzante; le grondaie del tipo semicircolare, le converse e i pluviali di raccolta delle acque saranno in rame, come pure dello stesso materiale con forma circolare saranno le torrette sopra il tetto.
Il prospetto a sud non ha subito modifiche, viene infatti conservata la forometria, le finestre hanno il serramento in acciaio di colore tipo corten dotati di vetrocamera isolante con inseriti gli scuri in legno del tipo a libro di tonalità rosso bordeaux, sono inoltre contornate da una cornice in pietra bianca di Vicenza.
Anche la fascia lungo il basamento è in pietra di Vicenza di altezza cm 25, mentre il nuovo cornicione in aggetto è realizzato in calcestruzzo a vista.
Il prospetto nord, prospiciente la Casa del Capitano e la cinta muraria, non ha subito modifiche a parte un piccolo restringimento del prospetto che è servito per mettere ortogonali i due nuovi muri perimetrali. Le porte-finestre hanno il serramento in acciaio di colore tipo corten dotati di vetrocamera isolante senza gli scuri in legno, contornate da due setti di larghezza cm 40 in muratura intonacata e da un elemento in muratura aggettante rivestito in pietra di Vicenza che costituisce il caminetto interno del soggiorno.

Photogallery progetto Ristrutturazione abitazione in centro storico a Cittadella

Progetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro BressaProgetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro BressaProgetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro BressaProgetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro BressaProgetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro BressaProgetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro BressaProgetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro BressaProgetto architettura ristrutturazione abitazione in centro storico a cittadella realizzato da Alessandro Bressa