Email:


Password :






Facebook Login

Vuoi registrarti? clicca qui

Perché dovrei registrarmi e perchè è gratis?
I servizi Syncronia sono gratuiti perché sponsorizzati dai produttori Partners. E ricevere informazioni dalle Aziende - e non pubblicità - resta una tua scelta facoltativa. Registrandoti avrai immediato accesso ai seguenti servizi gratuiti:
  • Creazione di una tua area web in cui pubblicare i tuoi progetti. Le pagine saranno indicizzate sui motori di ricerca per professione e località.
  • Pubblicazione di tuoi annunci per oggetti d'Arte/Design e Immobili
  • Download delle librerie 3D e di tutti gli strumenti utili a progettare

Categorie prodotti e files disponibili

Interior design Design
I progettisti, modelli architettura progetto rendering 3d texture su Syncronia Progetto architettura elenails atelier, realizzato da Daniele Menichini

Elenails Atelier

Visualizzazioni: 6775

Progetto concluso

Elena ha le idee chiare quando si rivolge al nostro studio per il progetto di interior del suo nuovo centro nails a Piombino; bastano pochi input nel primo brief per dare il via al concept: nero, bianco, argento, uno stile semplice ma classico ed accogliente e che rispetti le normative.
Tutto molto delineato, ma la parola “classico” ci ha mandato un po' in crisi perchè il nostro stile è prettamente contemporaneo!
L'idea della distribuzione dello spazio e dei volumi interni nasce subito con un concept semplice e d'effetto, sintetico ed efficace ... colori e forme trovano il matching con le richieste e vengono contaminate dall'inserimento delle sfumature del viola quale elemento puntuale o lineare nei complementi e nelle luci. Il classico deve diventare minimale e tendente al fashion ... forse questa è la chiave di lettura che ci consentirà di trovare l'effetto che Elena desidera.
Da qui l'inserimento di un grande lustro in cristallo che diventa protagonista dello spazio e quasi ne condiziona lo sviluppo, diventando fulcro e generatore della postazione di lavoro centrale per le tre operatrici. Le sedute diventano moderne pur avendo una forma classica essendo realizzate in un materiale contemporaneo come il polimero, il pavimento in gres diventa una texture che richiama un tessuto, la parete di divisione con la cabina parivata è rivestita con una piastrella in gres con motivo damascato che simbolizza una carta da parati in chiave moderna ed il pannello imbottito di rivestimento frontale del bancone si arricchisce di un contemporaneo “bottonato” da cristalli swarovski.
Trovare l'equilibrio tra forma, complementi, materiali e colori è poi il punto finale ed attraverso l'attento studio dei dettagli e dei materiali tutto trova la sua giusta collocazione ed il progetto si equilibra in questo stile “minimal classic”.
Oltre all'aspetto dell'interior il progetto ha sviluppato anche l'aspetto tecnico-pratico per il lavoro vero e proprio ed ecco che il tavolo circolare dove si trovano le operatrici diventa un elemento tecnologico in cui a bordo si trovano tutte le attrezzature di lavoro. Il piano in cristallo contiene le griglie e gli aspiratori per la limatura, le lampade uv a scomparsa, le frese ed i cassetti stratificati con i prodotti per tutto il ciclo di trattamento; il cerchio sovrastante diventa invece elemento illuminotecnico che vede incassate le luci brite spot per la perfetta illuminazione del piano di lavoro, senza creare ombre o necessitare di luci ingombranti sul piano stesso.
Infine le pareti sono trattate con un grande specchio per riflettere tutto l'interior e creare una profondità maggiore immaginaria che amplifica l'effetto di luci ed elementi di uno spazio in definitiva concentrato e limitato; sulle pareti perimetrali sono collocate delle gole luminose colorate che sfumano l'intonaco bianco sul quale risaltano i contenitori appesi per l'esposizione dei prodotti.
Il bancone centrale sulla parte non destinata al pubblico è attrezzato con cassetti per il contenimento dell’intera collezione di gel color da far scegliere al cliente, con cassettoni per il contenimento dei kit monouso dedicati ad ogni singola cliente oltre ad una postazione tecnica per cassa e lavoro amministrativo; il bancone prosegue e gira sulla parete con un sistema di mensole espositive per i prodotti.
La cabina per i trattamenti soggetti a privacy è dotata di un mobile attrezzato per il contenimento delle attrezzature oltre che di una chaiselongue ad hoc per la corretta postura del cliente ed è perimetrata da pannellature di vetro satinato che creano un effetto ovatta per un maggiore confort.
In sintesi forme, colori, materiali e luci creano un'atmosfera accogliente nell'ambiente ed invitano a sentirsi proprio come nel salotto di casa in compagnia delle amiche per quatto chiacchiere ma allo stesso tempo estremamente professionale e rispettoso di una cosi creativa attività.

The idea of a space and interior volumes' distribution was created with a simple, concise and effective concept curated by Daniele Menichini architect study, based on some suggestions by Elena Tremolada, owner of Elenails center in Piombino (LI). The tones of black, white and silver are contaminated by the inclusion of purple shades as punc-tual or linear element in complements and lightings. Classic becomes minimal and tending to fashion, hence the inclusion of a large crystal luster that becomes protagonist of space and almost affects its development, becoming the central workplace focus for the three operators. The seats, made of a contemporary material as the polymer, appear modern while having a classical form, while the gres floor forms a texture that recalls a fabric. The private cabin divisory wall is lined in gres tile with a damask pattern, a kind of modern wallpaper, and the padded front panel of the counter is enriched with a contemporary buttoned motif made with Swarovski crystals. The walls are covered with a large mirror that reflects all the interior creating a greater depth that amplifies the lighting effect. The project has also been able to enhance the technical and practical aspects of work: the circular table for the operators is a real technological element where you can find all the equipment; the internal side of central counter is equipped with drawers that contain the entire collection of color gel and disposable kits. A circular lighting element with some embedded 'brite' spot lights overlooks the work surface; these lights guarantee a perfect lighting without creating shadows or require the presence of bulky lights on the surface itself. The cabin for private treatments is equipped with a fixtures fitting and a chaise longue for the customer correct posture, bounded by frosted glass panels that create a wadding effect for greater comfort.