Email:


Password :






Facebook Login

Vuoi registrarti? clicca qui

Perché dovrei registrarmi e perchè è gratis?
I servizi Syncronia sono gratuiti perché sponsorizzati dai produttori Partners. E ricevere informazioni dalle Aziende - e non pubblicità - resta una tua scelta facoltativa. Registrandoti avrai immediato accesso ai seguenti servizi gratuiti:
  • Creazione di una tua area web in cui pubblicare i tuoi progetti. Le pagine saranno indicizzate sui motori di ricerca per professione e località.
  • Pubblicazione di tuoi annunci per oggetti d'Arte/Design e Immobili
  • Download delle librerie 3D e di tutti gli strumenti utili a progettare

Categorie prodotti e files disponibili

Outdoor Architecture Urban
I progettisti, modelli architettura progetto rendering 3d texture su Syncronia Progetto architettura working in the nature, realizzato da LUCA COMPRI

WORKING IN THE NATURE

Visualizzazioni: 1475

Progetto concluso

Il sito scelto per costruire la nuova sede dello studio LCA è caratterizzato da un’area vicina al centro di Varese inizialmente occupata da un piccolo capannone.
Il fabbricato esistente è stato demolito e sul medesimo sedime si è sviluppato il nuovo stabile; la volontà di realizzare un’architettura sostenibile si è manifestata fin dall’inizio scegliendo di non consumare altro territorio.
L’idea di progetto è molto semplice: si tratta di un edifico prefabbricato in legno a pianta rettangolare alto 8 metri. Il piano terra è costituito da tre “scatole” intonacate, e quindi opache, alternate a due “box” trasparenti; le grandi superfici finestrate mettono in stretta relazione trasversale gli ambienti interni con il giardino. In questo modo il verde di pertinenza diviene protagonista dello spazio di lavoro: work in the nature.
Al piano primo la direzionalità è opposta, non più trasversale ma longitudinale; l’edificio si apre sui lati corti ospitando a est l’ampia sala riunioni in aggetto ed a ovest una loggia che guarda verso un piccolo parco.
Il tetto, in parte integrato con pannelli fotovoltaici, è a due falde e richiama le case senza sporti di gronda disegnate dai bambini; il rivestimento della copertura è il medesimo delle pareti verticali del piano primo: si tratta di una lamiera graffata color antracite; in questo modo, l’edificio acquista un aspetto estremamente contemporaneo pur mantenendo il suo carattere di casa-studio.
La struttura a telaio di legno, l’isolamento e il cappotto in fibra di legno, l’utilizzo di pochissime colle, i consumi ridotti, le alte prestazioni dell’edificio, l’impianto a ventilazione meccanica controllata (VMC), il pavimento radiante, l’illuminazione interna ed esterna gestita completamente con lampade a LED e altre caratteristiche garantiscono un altissimo risparmio energetico e rendono questo edificio estremamente confortevole per chi vi lavora.
L’edificio è in attesa di ricevere il certificato casa clima classe A.
Il giardino alterna aiuole a prato, bambù, aceri giapponesi, sassi neri e deck in legno utilizzati nella stagione più calda come ulteriori spazi di lavoro e relax.
Sostenibilità e architettura sono i principali elementi di progetto e i caratteri fondanti della filosofia tipica dello studio LCA.

Photogallery progetto WORKING IN THE NATURE

Progetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRIProgetto architettura working in the nature realizzato da LUCA COMPRI