Casa DLC+OA

Intervento di ristrutturazione di un immobile con classica tipologia a schiera sito in un piccolo Comune del nord Salento. Committenza formata da giovane coppia con l'esigenza di coniugare funzionalità degli spazi abitativi a disposizione e un stile sobrio tipico dell'architettura mediterranea del luogo, ma allo stesso tempo ricercato e se possibile "raffinato". Il corpo di fabbrica si sviluppa su unico piano sull'asse est-ovest; la distribuzione degli ambienti è stata determinata dall'esigenza della Committenza di un'apertura della zona giorno verso il cortile retrostante, con il risultato di collocare la zona notte sul lato verso la strada. Questa soluzione motiva la scelta di arretrare l'affaccio del balconcino verso l'interno. Sobrio ma non banale la filosofia di tutto il progetto, dalla soluzione di facciata dal gusto contemporaneo, agli interni essenziali ma non troppo.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy