Il candore mediterraneo di una casa sul mare -Silvi Marina - TE -ITALY

Una villa bianca spalancata sulla vista del mare. White on white. Si tratta di un intervento di ristrutturazione che ha mirato alla ridistribuzione degli spazi interni, finalizzata alla creazione di scorci visuali e prospettive dinamiche interattive con l’esterno, dove il tema dominante è la mutevolezza del mare e del cielo. La parete del percorso di distribuzione esistente, spazio angusto e convenzionale del tracciato originario, è stata demolita nella parte più ad est, per creare un continuum spaziale della zona giorno con lo spazio esterno della terrazza. L’apertura di due grosse vetrate sulla parte confinante con il mare, permette l’immersione degli spazi interni nella luce, nella solarità della costa di Silvi Marina. Si è ottenuto in questo modo una maggiore profondità volumetrica, una corroborante qualità della luce, un avvolgente senso di rilassatezza ed accoglienza. L’inserimento di un telo traslucido retroilluminato con colore azzurro sul soffitto, diventa un continuum con il cielo. L’utilizzo dei materiali naturali, come i listoni di parquet , i ciottoli con resina acquamarina che “inondano” la zona pranzo, il rivestimento in pietra del camino, enfatizzano il gusto dello stile mediterraneo. La zona giorno è il fulcro della casa ed è caratterizzata dalla presenza dell’ imponente camino, rivestito in pietra e centrato rispetto alle due vetrate come due grossi quadri, che rappresentano la dinamicità e la mutevolezza dei milioni di colori dell’infinita distesa di acqua salata. La presenza di una vasta terrazza coperta da una tettoia in legno bianca, diventa lo spazio per godere nei mesi più caldi, dei momenti conviviali all’aperto.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy