Nido d'infanzia a Sansepolcro

L’intervento consiste nella riqualificazione del polo per l’infanzia di via Antony Clarke, a Sansepolcro (AR), con la realizzazione di tre sezioni, suddivise in bambini lattanti, medi e grandi (da tre mesi a tre anni). Assieme alla progettazione architettonica è stata sviluppata anche la proposta pedagogica, nell'ambito della filosofia, della finalità e della logica culturale che vede sia le bambine che i bambini "quali soggetti di diritti individuali, giuridici civili e sociali". All'edificio, costruito con strutture interamente in legno, sono state applicate soluzioni tecniche e scelti materiali finalizzati all'ottenimento di un asilo con caratteristiche bioclimatiche ed ecosostenibili. Particolare attenzione è stata posta al clima igrometrico del luogo, alla disponibilità di luce naturale, al clima acustico.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy