PROGETTO DI UN EDIFICIO PER RESIDENZA STAGIONALE

DALLA RELAZIONE DI PROGETTO L’edificio in oggetto, ricade all’interno della zona C3 di PRG, del Comune di Gela, in particolare in C/da Manfria, su un lotto di terreno in lieve pendenza di mq. 6.780, di cui mq. 1.840 edificabile e la restante parte sede viaria e verde pubblico. Il contesto è caratterizzato da una vegetazione spontanea povera, e da qualche edificio amorfo, costruito abusivamente. Il lotto, orientato sud nord insiste sulla via Delle Colline, è in posizione soleggiata e panoramica. Facile accessibilità in tutte le stagioni, ottimo orientamento, andamento orografico interessante, sono elementi capaci di incidere in maniera significativa sulla qualità abitativa. Il desiderio di costruire per e quel luogo, e la forma del lotto, ha organizzato la matrice delle possibili risposte al programma proposto dalla committenza: realizzare una casa per 4 famiglie su due livelli, e un sottotetto abitabile. L’edificio si sviluppa su tre livelli, un piano terra rialzato, un primo piano e un sottotetto abitabile, collegati da un corpo scala posto in posizione baricentrica.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy