VILLA A MISSAGLIA

L’approccio creativo ha visto lo sviluppo di un elemento regolatore del fabbricato, la scala centrale a struttura circolare, la cui forma, scomposta, tagliata, interrotta, diventa riferimento degli ambienti della casa. A interrompere la regolarità del cerchio, un setto divisorio rivestito in pietra che separa le due macro aree giorno_notte della residenza svelando, al contempo, la presenza di un prospetto in antitesi a quello frontale per forma e materia. La villa si aggrega idealmente alle diradate abitazioni intorno alla sua zona residenziale, distinguendosi però dalle altre case per lo studio dei volumi e per l’intento di esaltare i materiali nella loro distinta importanza, in un approccio sia funzionale che estetico. I materiali adoperati raccontano il tentativo costante di armonizzare le linee geometriche inedite dell’abitazione con le caratteristiche dell’ambiente circostante. Oltrepassato il cancello in acciaio e vetro satinato, si prosegue per il vialetto in cemento spazzolato che si biforca per accedere, a sinistra, a una rampa con parapetto in ferro che guida all’autorimessa interrata; da destra si giunge all’ingresso principale. Il percorso apre alla vista del giardino, in lieve dislivello rispetto alla struttura, dov’è ripresa la composizione circolare della villa con gradinate in pietra composte come un piccolo anfiteatro.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy