Padiglione di paglia __ Biella

Un padiglione costruito con telai in legno lamellare e balle di paglia, utilizzato come spazio per svolgere attività didattico-culturali. Un progetto per promuovere l’utilizzo di materiali di “svolta” e il ritorno alla coltivazione del riso, attivando un processo virtuoso dal punto di vista sociale, economico, ambientale, agricolo e architettonico. Orientata a sud, con una grande vetrata per sfruttare l’apporto passivo del sole mediante i serramenti, la struttura è fornita di una pedana centrale allungabile e trasformabile in una vasca per coltivare il riso. superficie lorda: 27,54+65,51 mq fabbisogno energetico: 7 Kwh/mq/a | CASA PASSIVA materiali: locali provenienti da filiera corta a ciclo chiuso: paglia da riso, calce naturale, argilla, legno di abete lamellare, legno di abete termocotto, oli naturali, gomma antiurto riciclata strategia impiantistica: casa passiva | recupero dell’acqua

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy