MASTERPACK FACTORY

Il progetto consiste nell’ampliamento di un edificio industriale sito nel Comune di Monvalle, sede attuale della società Masterpack S.r.l. Il progetto di ampliamento prevede l’aggiunta di un volume accanto al fabbricato esistente ideando una corte nella quale si svolgono le attività logistiche e di smistamento delle merci. L’edificio esistente viene valorizzato attraverso un’operazione di restyling grafico del magazzino, evidenziandoil logo e la scritta “masterpack”. Il nuovo fabbricato si sviluppa su due piani; al piano terreno diviene di fondamentale importanza per il progettista lo studio dei flussi legati alla produzione ed al percorso delle merci, dalla materia prima fino al prodotto finito. Al piano primo si trovano invece gli uffici, una sala riunioni, un laboratorio/spazio espositivo. L’edificio è completamente rivestito con listoni di legno, mentre la copertura del nuovo volume è occupata in gran parte da pannelli fotovoltaici per ottimizzare il carattere ecologico dell’intervento. Il progetto presta anche attenzione all’impatto acustico dell’edificio sul contesto; si prevede dunque la presenza di una fascia di alberatura che possa isolare il complesso fungendo da barriera acustica verde. Il nuovo intervento è segnalatoed enfatizzato dalla presenza di un “totem” verde in corrispondenza della strada di accesso, che anticipa lo spirito ecologico dell’intero progetto.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy