2011-ABITAZIONE PRIVATA RISTRUTTURAZIONE

Ristrutturazione completa di una unità abitativa sita in Brianza al secondo e ultimo piano di edificio bifamiliare. L'intervento, nell'ottica di ottimizzare gli spazi mediante la loro ridistribuzione ha previsto l''utilizzo di una piccola porzione del pianerottolo della scala comune che, inglobata nell'abitazione, ha consentito di convertire uno spazio adibito ad ingresso in cucina abitabile. Tutto cio' evitando di interferire con le superfici destinate agli altri locali. Il layout dello stato di fatto, costituito da una distribuzione anni '60, è stato modificato con la demolizione di tavolati e la creazione di locali ampi e luminosi grazie anche alla modifica delle dimensioni delle aperture in facciata. La nuova unità abitativa prevede quindi un ingresso caratterizzato da un ribassamento con faretti incassati, dal quale si distribuiscono in maniera radiale i locali : cucina, soggiorno, e le due zone notte. Il layout prevede una zona padronale con camera e bagno disimpegnati da un locale adibito a guardaroba. Un altra area dedicata alla cameretta delle bambine è prevista con accesso indipendente dall'ingresso e dotata di bagno dedicato. L'intervento edilizio e' caratterizzato anche dalla scelta di materiali molto eleganti, quali un parquet in rovere a doghe previsto in tutta la casa, utilizzo di porte di colore bianco ad eccezione della porta della cucina , costituita da una porta in vetro alta 230 cm. Nei bagni le ceramiche di rivestimento utilizzate sono a tinte neutre e tinte eleganti quali il bianco ed il blu per il bagno padronale. Medesimi colori sono stati poi utilizzati nell'arredo realizzato su misura a completamento dell'intervento. TEMPI DI REALIZZAZIONE 6 MESI

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy