"j o P O N T E " piazza comunale

Il progetto risponde ai requisiti di ridisegno e rifunzionalizzazione dell'area denominata "jo Ponte" a Carpineto Romano. L'esigenza era quella di riconfigurare a livello qualitativo e funzionale un'area oramai resa inaccessibile dal traffico e da una cabina dell'Enel ingombrante. -Assicurare un’adeguata rappresentatività urbana. -Definire lo spazio urbano secondo una geometria chiara che organizzi e assolva in modo adeguato le richieste di tipo funzionale nonchè ridefinire percorso pedonale. -Garantire un nuovo decoro formale allo spazio pubblico attraverso l’uso di materiali tradizionali e durevoli come quelli lapidei e attraverso la proposizione di forme nobili di arredo urbano. Il tutto secondo un linguaggio riconoscibile ma al contempo essenziale e privo di protagonismi, finalizzato a costituire un ambiente capace di armonizzare le differenti presenze.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy