Total turquoise

Total turquoise
Situato sul Lungomare di Marina di Ragusa, sulla costa sud della Sicilia, questo attico si affaccia sull'azzurro Mediterraneo. Il terrazzo rivestito in doghe in gres effetto legno assomiglia alla prua di una nave, quasi un trampolino sul mare. I proprietari, imprenditore siciliano lui, avvocato milanese lei, e i loro due figli, hanno lasciato la frenetica vita milanese per trovare pace in questo piccolo scorcio di mare. In principio questo appartamento consisteva in 130 mq e un enorme terrazzo, che veniva poco vissuto a causa o del sole cocente o del troppo vento: un'assurdità! Da quì la decisione di proiettare il living verso il terrazzo mediante un giardino d'inverno con ampie vetrate scorrevoli con montanti in acciaio. Si sono ricavate due unità, una piccola depandance per gli ospiti (un bilocale con vista) e la residenza per i padroni di casa. Si è voluto utilizzare materiali naturali quali il bambù, il legno sbiancato, i sassi di mare, che rivestono la parete principale, il mosaico Sicis per i bagni, l'acciaio e vetro per le grandi vetrate del giardino d'inverno. Leit motive di questo progetto è il mare, il suo azzurro, i suoi coralli, le sue conchiglie, i sassi, i pesci e le stelle marine....

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy