MEC Longueuil

Ce bâtiment de 19 000 pi² est caractérisé par sa structure d’acier et de bois lamellé-collé exposée et par son toit en dents de scie qui permet d’éclairer le magasin de façon naturelle pour 50% de ses heures d’opération. Le projet est en voie de certification LEED Or. Un processus de conception intégré a été utilisé pour optimiser l’efficacité énergétique et réduire l’empreinte environnementale du bâtiment. Le système mécanique a été développé de manière à fournir une baisse de la consommation énergétique et favoriser l’économie d’eau en combinaison avec l’utilisation des eaux de pluies. Un système de géothermie assure le contrôle de la température de l’air ainsi que le chauffage de la dalle du magasin. Les autres stratégies durables incluent une enveloppe de haute performance, un système de ventilation par déplacement, l'utilisation de panneaux solaires pour chauffer l’eau chaude domestique, l'utilisation de matériaux sains, locaux et ‘enviro-responsable’ et la gestion des déchets de construction. Les eaux de ruissellement du stationnement sont captées et filtrées dans un jardin de pluie expérimental qui fait l’objet d’un projet de recherche. ------------------------------------ This 19,500 ft2 building is characterized by its exposed steel and laminated timber structure and by its saw-toothed roof, which allows the store to be illuminated by daylight for 50% of its operating hours. The project is in the process of certifying itself LEED Gold. An Integrated Design Process was used to optimize the energy efficiency and reduce the environmental footprint of the building. The mechanical system was developed to reduce energy and water consumption in combination with the reuse of rain water. A geothermal system ensures control of the air temperature and heats the store's concrete floor. Other sustainable strategies include a high performance building envelope, a displacement ventilation system, the use of solar hot water panels, the use of healthy, local and environmentally responsible materials and construction waste management. The rain water falling on the parking lot is collected and filtered by an experimental rain garden that is part of an ongoing research project.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy