TEMPORARY OFFICE

VALORIZZAZIONE I nuovi uffici della Novello srl nascono da necessità operative e produttive: l’azienda ha difatti l’esigenza di avvicinare alla sede di dimensioni maggiori sia l’ufficio tecnico sia quello amministrativo. Per questo motivo, l’edificio è stato volutamente inserito sul fronte sud del contesto industriale che caratterizza il grande comparto realizzato nel 2009. Il fabbricato sorge sul piazzale di passaggio dei camion e ed è il punto di arrivo di tutti i clienti e visitatori al sito produttivo; esso funge quindi da nuovo punto di accoglienza ed ingresso rappresentativo. L’obiettivo dell’intervento è un’integrazione gradevole con il capannone esistente nonché una sostanziale riqualificazione del piazzale carraio antistante lo stesso. L’impatto visivo per il fruitore è decisamente migliorato e reso gradevole dalla presenza di alberi e zone verdi con le quali l’edificio verrà integrato. SOSTENIBILITA’ Il nuovo edificio ha una valenza dichiaratamente sostenibile. Ad eccezione del cordolo di fondazione gettato in cemento armato, la costruzione è interamente realizzata con materiali naturali quali i pannelli di legno che costituiscono la struttura in x-lam e telaio e la fibra di legno utilizzata per l’isolamento termico. I fronti esterni verranno completati, realizzando una sorta di “facciata ventilata” con i pallets impiegati per la movimentazione delle merci. Il loro riuso rimanda alla natura produttiva-industriale del luogo stesso ed unisce estetica e sostenibilità. IMPATTO L’impatto generale dell’edificio è gradevole. Esso si integra armoniosamente nel luogo, i caratteri architettonici del capannone retrostante non sono compromessi, il rapporto tra pieni e vuoti è invariato. La facciata potrà essere in futuro valorizzata dalla presenza di vasi appesi alle facciate stesse o direttamente appoggiati in copertura. L’edificio trasmette un senso di accoglienza ed ingentilisce il piazzale su cui si affaccia; il fabbricato è inoltre posizionato in modo tale da schermare alla vista la cabina per impianti esistente di nessun valore estetico/architettonico.

Galleria immagini

Contact the designer

Dichiaro di aver letto e accettato i termini e le condizioni per la privacy redatte da syncronia.com. Rilascio inoltre il consenso a fornire i miei dati personali secondo quanto stabilito nelle direttive sulla privacy. Informazioni sulla privacy