Ex-Panificio

Il nuovo panificio è sorto tra le mura di un ex-panificio che in questa località era molto noto per la sua presenza e attività svolta da diversi decenni. Quindi come prima cosa la progettazione ha puntato sulla tradizionalità della “bottega” locale come continuità storica, unità alla tecnologia e alla modernità che accompagna ognuno di noi in questo periodo. Innanzitutto è stato attuato un intervento di ristrutturazione in cui sono stati coinvolti elementi strutturali e le partizioni interne. Per una migliore accessibilità e per rispondere alle normative vigenti, è stata creata una rampa d’accesso al posto dei gradini esistenti. Il negozio è stato completamente rivisto e ampliato, le ampie vetrate illuminano lo spazio e nello stesso tempo creano un rapporto con l’esterno e con chiunque vi passa accanto, alimentando un continuo scambio interno –esterno tra giochi di luce a sguardi di curiosità. Al piano rialzato trovano posto gli ambienti di lavoro per la produzione del pane e dei prodotti di gastronomia, mentre al piano interrato vi sono i magazzini e gli spogliatoi. Sono stati altrettanto curati gli aspetti igienici in merito al percorso definito “tutto avanti” in cui sono annullati incroci tra i diversi operatori che ruotano attorno a una attività di questo tipo. Molta attenzione ai dettagli e alla cura dell’arredamento classico e accogliente, dei serramenti in legno lamellare di larice, molto ricercati sono gli apparecchi di illuminazione che caratterizzano l’intero negozio sia per la loro luminosità che per la loro geometria e leggerezza.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information