Nido d'infanzia a Sansepolcro

L’intervento consiste nella riqualificazione del polo per l’infanzia di via Antony Clarke, a Sansepolcro (AR), con la realizzazione di tre sezioni, suddivise in bambini lattanti, medi e grandi (da tre mesi a tre anni). Assieme alla progettazione architettonica è stata sviluppata anche la proposta pedagogica, nell'ambito della filosofia, della finalità e della logica culturale che vede sia le bambine che i bambini "quali soggetti di diritti individuali, giuridici civili e sociali". All'edificio, costruito con strutture interamente in legno, sono state applicate soluzioni tecniche e scelti materiali finalizzati all'ottenimento di un asilo con caratteristiche bioclimatiche ed ecosostenibili. Particolare attenzione è stata posta al clima igrometrico del luogo, alla disponibilità di luce naturale, al clima acustico.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information