PROGETTO DI UN EDIFICIO PER RESIDENZA STAGIONALE

PROGETTO DI UN EDIFICIO PER RESIDENZA STAGIONALE
DALLA RELAZIONE DI PROGETTO L’edificio in oggetto, ricade all’interno della zona C3 di PRG, del Comune di Gela, in particolare in C/da Manfria, su un lotto di terreno in lieve pendenza di mq. 6.780, di cui mq. 1.840 edificabile e la restante parte sede viaria e verde pubblico. Il contesto è caratterizzato da una vegetazione spontanea povera, e da qualche edificio amorfo, costruito abusivamente. Il lotto, orientato sud nord insiste sulla via Delle Colline, è in posizione soleggiata e panoramica. Facile accessibilità in tutte le stagioni, ottimo orientamento, andamento orografico interessante, sono elementi capaci di incidere in maniera significativa sulla qualità abitativa. Il desiderio di costruire per e quel luogo, e la forma del lotto, ha organizzato la matrice delle possibili risposte al programma proposto dalla committenza: realizzare una casa per 4 famiglie su due livelli, e un sottotetto abitabile. L’edificio si sviluppa su tre livelli, un piano terra rialzato, un primo piano e un sottotetto abitabile, collegati da un corpo scala posto in posizione baricentrica.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information