Restyling Ingresso Uffici

Restyling Androne d'ingresso via Agnello, 18 MILANO A seguito dei lavori eseguiti ai piani di ampliamento delle unità locate, la proprietà, ha deciso di ammodernare anche l'ingresso che allo stato dei fatti si presentava come nel migliore dei casi delle ristrutturazione degli anni '80. La richiesta è stata di dare una nuova idea che caratterizzasse al meglio le attività svolte all'interno dello stabile, due studi di avvocati e un notaio, e che rispecchiasse la nuova linea d'architettura d'interni dei conduttori. Il vincolo è stato quello di non sostituire il pavimento dell'androne, in quando le attività dello stabile non potevano essere interrotte in nessun modo, essendo questo androne l'unico accesso ai piani. Pertanto abbiamo previsto di intervenire con materiali e lavorazioni che permettessero ai conduttori di continuare le proprie attività. I materiali utilizzati sono la boiserie in legno color noce, contorno boiserie in Corian color sabbia, la tinteggiatura delle controparti in cartongesso e dei controsoffitti curvi in bianco perla e la rasatura in gesso color bianco per i soffitti piani. Le linee morbide servono ad accompagnare l'ospite lungo la scala per arrivare al piano di sbarco degli ascensori e alla mini reception, formando una fioriera da un lato e garantendo l'accesso diretti alle scale dall'altro. La linea morbida della “finestra informativa” è caratterizzata da profili in Corian che, leggermente distanziato dal muro, viene esaltato dalla presenza di luce raso muro che contribuisce a dare risalto al contrasto evidente tra il noce scuro della boiserie e la finitura bianco perla della parete. La portineria si apre con una grande finestra tra vuoto e parete ed accoglie in questo gioco di pieni e di vuoti le informazioni sull'immobile, nella parte piena ci sono le targhe dei conduttori e nella parte vuota c'è il desk del portiere. La parete di fondo completamente rivesti in boiserie crea un grande contrasto cromatico con il bianco delle parti e del soffitto. Altro elemento particolare è il controsoffitto curvo che serve per raccordare il fronte informativo del sopraluce della porta d'ingresso, dove è posizionato l'indirizzo. Le luci sono state studiate per dare diversi effetti luminosi in base alle esigenze. Infatti sono stati conservati i faretti centrali nel controsoffitto e le gole luminose per dare l'intensità di luce forte per che viene amplificata dal bianco delle pareti. Mentre sono stati inserite degli effetti tenui per esaltare le curve della nuova realizzazione.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information