Social Housing ecosostenibile in Piacenza

Progetto definitivo I 2011 L’intervento si inserisce a completamento del quadro degli interventi significativi che si sono concentrati sul quartiere San Giuseppe nell’ ultimo decennio col fine di portare ad una riqualificazione di questo comparto urbano. Il progetto adotta soluzioni impiantistiche che consentano l’ottenimento di un notevole risparmio energetico e comfort ambientale, prevedendo inoltre la predisposizione per l’utilizzo di sistemi innovativi per la produzione di energia da fonti rinnovabili. L’obbiettivo del comfort ambientale del presente progetto viene raggiunto mediante la scelta di una tipologia edilizia che consente la realizzazione dei locali di servizio degli alloggi e dei corpi scala verso il centro dell’edificio, in corrispondenza della prevista chiostrina/cavedio centrale, permettendo l’arieggiamento e l’illuminazione naturale. In tal modo inoltre, si verifica una minore incidenza delle superfici perimetrali esposte rispetto al volume disperdente. con: Giovanni Battista Menzani, Arianna Tessarin architetti

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information