Studio in collina

Nuova realizzazione di studio parzialmente interrato in zona collinare italia centrale. La richiesta della committenza consisteva nel voler ricavare uno spazio polivalente internamente ad un lotto collinare molto scosceso ed interrotto da due viabilità interne insostituibili. La soluzione proposta è stata quella di inserire nella scarpata un corpo di fabbrica rettangolare posto longitudinalmente alle curve di livenno in modo da interrare quasi completamente il manufatto e mantenere il fronte sud completamente affacciato sulla vallata antistante. la soluzione dell'interramento del corpo di fabbrica è stata producente ai fini dell'inerzia termica del fabbricato e della gestione climatica sia estiva che invernale. Una pensilina frontale di sostegno ai pannelli solari mantiene un buon grado di ombreggiamento estivo delle vetrate senza ridurre l'apporto solare invernale.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information