Interior design green

Interior design green
Il progetto realizzato riguarda una abitazione su 2 livelli, dove il comune denominatore è l'iterazione con gli elementi strutturali e gli arredi progettati. Come nella maggior parte dei progetti portati avanti dall’arch. Arnone, gli interni contengono degli arredi funzionali che caratterizzano la casa cercando di cogliere le esigenze del cliente e trasferendole in elementi progettati. L'elemento principe è la scala di collegamento tra i due piani, tinteggiata bianca in contrasto con la parete di fondo nel colore verde ottanio, è auto portante, posta di fronte l'ingresso, divide virtualmente l'ambiente living dalla zona pranzo. Particolari del living sono dei contenitori ottenuti da tavole di scarto laccate in verde per riprendere la parete opposta in moss tile, il sistema di illuminazione filo muro, il bio camino e la colonna porta bottiglie in pietra lavica del Vesuvio, lavorata su disegno del progettista. Per la zona pranzo è stato progettato un tavolo in legno fresato laccato e rivestito in resina che richiama il design dei contenitori nel living, mentre le sedie sono le note Panton Chair di Vitra nel nuovo colore Chartreuse che richiama quello del volume contenente il bagno e la cucina. Il bagno, con porta filo muro che esaltata la maniglia Link disegnata dall’arch. Arnone per Officine Mandelli 1953, ha un altro particolare progettato, il lavello freestanding in legno di rovere e ceramica irrorato da un tubo in acciaio collocato a soffitto con comando infrarosso. La parete che avvolge il bagno è in acciaio lavorato a rilievo di Steelcolor, mentre lo specchio retroilluminato e gli accessori bagno sono reliazzati su disegno del progettista e della committenza. Al piano superiore la master room ha un concept open, la vasca da bagno/doccia e il lavello sono a vista mentre i sanitari sono opportunamente nascosti dietro una parete di vetro laccato e specchio, dettagli importanti per dare maggiore luminosità all'ambiente. Degno di nota il porta salviette laterale, ricavato dal piano di appoggio in ardesia verde per il lavello Laufen e il rivestimento della vasca/doccia realizzato con carta da parati in fibra di vetro by Inchiostro bianco. La testata del letto e i comodini sono realizzati con lo stesso legno di scarto utilizzato nel living ma con diverso design e laccati bianchi. La seconda stanza da letto ha una tinteggiatura a strisce larghe nei colori argento e blue che danno eleganza e versatilità allo spazio. Particolarmente interessante in bagno lo specchio sabbiato e retroilluminato che raffigura i più alti grattacieli al mondo, una idea che mira a sviluppare il brief con la committenza ed ampliare gli spazi. In un progetto di interior un ruolo fondamentale lo ha l'illuminazione, curata nei dettagli, dove è stato usato un sistema filo contro soffitto, risultato molto efficace in termini di luminosità e che ha permesso di creare un segno luminoso continuo su parete/soffitto ed avere sempre luminosità indiretta, mentre per la stanza dedicata alla lettura sono stati ricavati dal contro soffitto 3 volumi che si intersecano e dove sono stati innestati dei faretti a binario che illuminano in maniera puntiforme o diffusa l'ambiente. Anche l'ingresso ha il suo valore aggiunto con il sistema Uso di Flos, inserito nel contro soffitto. Nel complesso l'ambiente si connota per uno stile moderno, non esasperato con colori caldi e accoglienti ricco di dettagli progettati ad hoc, come parte del ballatoio in vetro che fa notare la scala elicoidale nella sua essenza e rispecchiando le esigenze della committenza.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information