"j o P O N T E " piazza comunale

Il progetto risponde ai requisiti di ridisegno e rifunzionalizzazione dell'area denominata "jo Ponte" a Carpineto Romano. L'esigenza era quella di riconfigurare a livello qualitativo e funzionale un'area oramai resa inaccessibile dal traffico e da una cabina dell'Enel ingombrante. -Assicurare un’adeguata rappresentatività urbana. -Definire lo spazio urbano secondo una geometria chiara che organizzi e assolva in modo adeguato le richieste di tipo funzionale nonchè ridefinire percorso pedonale. -Garantire un nuovo decoro formale allo spazio pubblico attraverso l’uso di materiali tradizionali e durevoli come quelli lapidei e attraverso la proposizione di forme nobili di arredo urbano. Il tutto secondo un linguaggio riconoscibile ma al contempo essenziale e privo di protagonismi, finalizzato a costituire un ambiente capace di armonizzare le differenti presenze.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information