Ristrutturazione edilizia con ampliamento a Novara

L'intervento, progettato e realizzato tra il 2007 e il 2011, ha permesso la creazione di un'immobile residenziale di due piani compresa autorimessa al piano terreno. La stratigrafia delle facciate, per uno spessore complessivo di cm. 42, è costituita da intonaco esterno, muratura in blocchi laterizio da cm. 30_25_19 (“Poroton”) intercalati da un’apposita intercapedine coibentata, da un tavolato interno di mattoni forati da cm 8 e da intonaco interno Le basse strutture sono in calcestruzzo. La copertura, a due falde, presenta struttura lignea debitamente coibentata, ventilata e perlinata, manto di tegole in cemento e lattoneria in lamiera zincata verniciata. Gli infissi esterni con vetro-camera e le persiane sono in legno. Gli orizzontamenti della parte di nuova edificazione, ad uso autorimessa e cantina, sono in laterizio armato, soprastante lastra isolante di polistirene espanso estruso, sottofondo e pavimento per uno spessore complessivo di cm. 40; quelli della parte sottoposta a ristrutturazione edilizia sono in legno con travi principali, assito, guaina impermeabile, massetto alleggerito in argilla espansa e soprastante pavimentazione sempre per uno spessore complessivo di cm 40. L'autorimessa presenta struttura verticale in muratura (spess. cm. 30_42), copertura con solaio in latero-cemento, porta REI 120 di collegamento con il disimpegno della cantina; ha inoltre ventilazione permanente conforme alle prescrizioni del D.M. 01.10.1986.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information