TESSITURA ARTURO POZZI s.p.a.

Il laboratorio Pozzi si distingue per il fascino dei pannelli in metallo che fasciano i fronti, interrotti solamente da porzioni in muratura intonacata bianca e da un ampio fronte trasparente che orienta verso l’ingresso principale della struttura. Una bussola metallica inserita nell’ampia e articolata vetrata conduce all’atrio d’ingresso: un’ampia hall a doppia latezza, su cui si affacciano le sale espositive, illuminata da un lucernario semi- circolare. In questo spazio una successione di intervalli connette la porta di ingresso alla reception per giungere in seguito alla hall di attesa ed agli uffici. Questa cadenza spaziale si completa mediante il disegno sinuodo dei corridoi che conducono alle sale riunioni, In questo percorso non è possibile identificare un approdo visivo e cioè che viene sottratto alla percezione immediata dell’occhio, viene restituito in termini di curiosità esplorativa degli spazi. Un’ampia scala circolare in vetro e metallo conduce alle sale con i campioni e i tessuti. Da qui è possibile connettersi al comparto produttivo alle spalle dell’edificio direzionale, dove le vibrazioni dei telai vengono trasmesse sulla pelle dell’edificio mediante un rivestimento metallico ondulato e di pannelli prefabbricati in cemento armato montati come fossero doghe.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information