casa in via cavallese

Il progetto riguarda la ristrutturazione e ampliamento di un appartamento a due livelli situato in zona nord di Roma in Via Cavalese. (Via Cortina d’ Ampezzo) Inizialmente l’abitazione, collocata ad un piano attico, era caratterizzata da un unico livello con una superficie totale di circa 90mq. Successivamente l’acquisto di un locale disposto al piano superiore ha consentito di ampliare e organizzare lo spazio domestico, raggiungendo una dimensione utile complessiva di 150mq. La connessione tra i due livelli avviene mediante una scala inglobata all’interno di un volume svuotato di colore bianco. Al piano attico trovano collocazione un soggiorno pranzo, una cucina caratterizzata da pareti scorrevoli in vetro sabbiato, un bagno e una stanza da letto. Elementi caratterizzanti del soggiorno sono un camino inserito in un volume di colore azzurro, e un muro di cemento, poggiante su piedi, che divide la zona ingresso dal soggiorno stesso. Al livello superiore trovano invece disposizione due camere da letto, una stanza guardaroba ed un bagno con una grande vasca idromassaggio che, inserita in uno spazio rivestito di ardesia, rimanda all’idea di una grotta. I colori predominanti dell’appartamento sono il grigio dei pavimenti, l’azzurro e il bianco dei volumi e dei muri interni. Una serie di elementi di arredo di colore bordeaux completano infine lo spazio domestico.

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information