La bellezza nei riflessi

La bellezza nei riflessi
Il salone si trova nel centro di Milano, al piano terra di un edificio degli anni '60 ed occupa una superficie di circa 90 mq in cui la committenza chiedeva di collocare un solarium, un centro estetico e diverse postazioni dedicate all'hair styling. Le cinque grandi vetrate hanno suggerito dal primo sopralluogo il filo conduttore del progetto: la luce. All'ingresso, su via Vodice, è stata creata la zona di accoglienza dove trova collocazione il banco reception ed i box solarium. Da qui parte un controsoffitto con un taglio di luce “sforbiciato” a zig zag che conduce, attraverso una sequenza ridondante di specchi e luci, riflessi e materiali puri, nel cuore dello spazio creativo e stilistico, per poi raggiungere la zona dedicata all'estetica, composta da due stanze piccole ma accoglienti, con delle grandi pareti a specchio che dilatano gli spazi. Ogni elemento è stato studiato, disegnato e realizzato su misura, dalle postazioni di lavoro, ad ogni piu' piccolo dettaglio dell'arredo. La luce è protagonista dello spazio, le grandi vetrate lasciano penetrare la luce naturale in tutto il volume, questa si riflette sulle superfici, sulle pareti e sui controsoffitti realizzati con finitura in grassello di calce, e sul pavimento in lastroni bianco lucido. Quella artificiale è totalmente realizzata a led ed arricchita da giochi cromatici nei tagli sapientemente ricavati nel cartongesso. L'uso del bianco come tinta dominante, l'utilizzo di materiali riflettenti, la semplicità dello stile e delle forme danno vita ad un'oasi di pace ideata per creare volutamente un'atmosfera rarefatta ma accogliente. Realizzazione a cura di : www.impresaedileagla.it

Image gallery

Contact the designer

I declare that I have read and accept Syncronia's Terms of Use and Privacy Policy. I therefore give Syncronia permission to publish and use my personal data, as outlined in the aforementioned policy.Privacy information